Мультиварка – это отличное изобретение, которое сможет доказать, что приготовление еды не такое уж и рутинное обыденное занятие. Пища, приготовленная с её помощью, будет полезна, и приготовление выйдет без особых усилий. На данный момент не знаю ни одного человека, который бы пожалел о покупке мультиварки.
Основные причины, по которой просто необходимо купить себе мультиварку:
- многофункциональность прибора;
- еда, приготовленная при помощи мультиварки, сохраняет все полезные свойства продуктов;
- надежность прибора;
- экономия времени;
- экономия продуктов;
- компактность прибора, его можно брать в поездки;
- легкость в уходе и чистке;
- экономия денежных средств.
Как заявляют изготовители, мультиварка предназначена для приготовления шести видов продуктов: плов, каша молочная, тушение, выпечка, гречка, готовка на пару. В общем, с её помощью можно приготовить практически любое блюдо.
Готовим вкусные и полезные блюда в мультиварке
Рецепты блюд для мультиварки
Так как в ней можно готовить всё, что угодно, то и рецепты для неё достаточно разнообразны.
Рецепт для мультиварки №1: «Омлет»
Состав:
- яйца – 3 шт;
- сметана – 3 ст. ложки;
- мука – 1ч. ложка;
- помидор – 1шт;
- перец болгарский – четвертая часть;
- колбаса вареная;
- соль и приправы по вкусу.
Приготовление: яйца вбить со сметаной, добавить в смесь муку, соль со специями и тщательно перемешать. Далее порезать перец, колбасу и помидор и выложить ровным слоем в мультиварочную кастрюлю, после чего залить яично-сметанной смесью и оставить выпекаться в течение 20 минут.
Рецепт для мультиварки №2: «Винегрет»
Состав:
- свёкла (небольшая) – 2 шт.;
- морковь –1 шт.;
- картошка – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- квашеная капуста – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
- по желанию – 2 капли кунжутного масла.
Приготовление: в режиме «пароварка» следует отварить вымытую морковь, картофель и свёклу в течение получаса. Далее остывшие овощи очищаются и нарезаются вместе с остальными ингредиентами. Нарезанные продукты перемешиваются, в них добавляется масло и лимонный сок. По желанию в винегрет можно добавить лук или чеснок.
Рецепт для мультиварки №3 Торт «Пражская фантазия»
Состав:
- яйца – 2шт.;
- сахар – 1 стакан;
- какао – 4ст. ложки;
- сметана – 1 стакан;
- половина банки сгущенного молока;
- разрыхлитель – 1ч. ложка;
- мука – 1,3 стакана;
- сыр «Маскарпоне» – 250г (упаковка).
Приготовление: яйца взбиваются вместе со сметаной, в полученную смесь добавляется сгущёнка и взбивается ещё раз. В отдельной посуде перемешивается мука с какао и разрыхлителем, далее в ёмкость с этими ингредиентами выливается взбитая яично-сметанная смесь и перемешивается. Полученный состав должен напоминать по консистенции густую сметану. Тесто отправляется на час в холодильник. По истечении указанного времени тесто выливается в мультиварку и выдерживается в течение часа в режиме «выпечка». Когда изделие готово, его остужают и режут на два коржа. Поученные коржи смазываются сыром, и торт сверху посыпается шоколадом или орехами.
Вот простые и быстрые рецепты вкусных блюд.
Рецепты полезной еды
Многие люди предпочитают здоровое или диетическое питание. Мультиварка поможет разнообразить меню, и в этом помогут рецепты вкусных и полезных блюд.
Рецепт №1 «Печёные яблоки»
Состав:
- яблоки (сладкие, очищенные от кожуры) – 150 г;
- для начинки можно использовать различные ягоды, орехи или сметану.
Приготовление: в подготовленном яблоке вырезается углубление и заполняется начинкой, после чего яблоко помещается в мультиварку и выпекается в режиме «выпечка» в течение получаса. После приготовления яблоки охлаждают.
Рецепт №2 «Котлеты из картофеля»
Состав:
- картофель – 400 г;
- морковь – 200г;
- молоко – полстакана;
- сливочное масло – 20 г;
- манная крупа – 20 г;
- яйцо – 1 шт.;
- пшеничная мука – 1 ч. ложка;
- соль по вкусу.
Приготовление: картофель очищается и варится до готовности. Молоко вместе со сливочным маслом нагревается примерно до температуры 70 градусов. После этого в молоко высыпается нарезанная морковь и пассеруется в сотейнике. Сваренный картофель размельчается при помощи блендера и на время убирается в сторону. После нужно взбить белок от яйца. Далее все ингредиенты смешиваются и из смеси формируются котлеты. Котлеты панируются в муке и выпекаются в мультиварке примерно полчаса. Готовые котлеты можно подавать на стол со сметаной.
Рецепты для мультиварки
Главное — еда, приготовленная в мультиварке, не только вкусная, но и полезная. Поэтому, не стоит бояться экспериментировать и изобретать новые рецепты для приготовления в этом чудесном кухонном помощнике. Приятного аппетита!
Speak Your Mind