Вкусные и полезные блюда во время поста

Вкусных блюд довольно большое множество, но не каждое из них одинаково полезно, да и для постного рациона не все подходят. Хочется подобрать такое блюдо, чтобы оно было насыщено большим содержанием витаминов, в которых наш организм так остро нуждается именно сейчас, в межсезонье, во время поста и в период обострённых хронических респираторных заболеваний. Одним из подходящих блюд будет то, в котором содержится максимальное количество свежих овощей и фруктов. Вот одно из самых полезных, оно не только постное и очень вкусное, но и на вид аппетитное.

Рецепт вкусных и полезных блюд во время поста. Блюдо «Маргарита».

poleznoe_blyudo_v_post

Полезное блюдо во время поста


Для его приготовления потребуется:
— одна свежая морковь;
— одно яблоко;
— одна небольшая свёкла;
— одна столовая ложка грецких орехов или миндаля;
— одна столовая ложка кишмиша;
— на ваше усмотрение можете по вкусу одну чайную ложку подсолнечного масла ( можно оливковое) или ложку мёда.

Способ приготовления постного и вкусного блюда

Чтобы приготовить «Маргариту», потребуется совсем немного времени, большая часть которого уйдёт на варку свёклы, поэтому необходимо заранее отварить её. Пока остывает отваренная свёкла, тщательно вымойте морковь, очистите её от кожуры и натрите на крупной тёрке, то же самое сделайте с яблоком или порежьте его ножом. Кишмиш вы можете отмочить заранее или, промыв, ошпарьте кипяточком, высыпьте его к яблоку и моркови. Остывшую свёклу очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Приготовленную массу перемешайте с ложкой масла и мёда. Промойте грецкие орехи или миндаль, натрите над приготовленным блюдом на тёрке так, чтобы орехи равномерно распределялись по всей поверхности и не попадали за пределы посуды, в которой находится вкусное и полезное содержимое. Можете посыпать «Маргариту» сахарком, это на ваше усмотрение, но на мой взгляд, блюдо само по себе естественно вкусное, а сахар не всем и не всегда бывает одинаково полезен.

Чем хороша постная еда? Плюсы постной еды. Польза постного блюда

В данном блюде содержатся все только самые полезные и витаминизированные ингредиенты, которые не заменит ни один продукт неестественного происхождения. Морковь и свёкла повышают защитные функции нашего организма, что напрямую способствует укреплению иммунитета и является эффективным помощником в борьбе с инфекционными заболеваниями и различными вредоносными бактериями. Яблоко также питает наш организм витамином С и железом. Грецкие орехи являются прекрасным помощником для полноценного функционирования головного мозга и всей ЦНС. Если вы добавите в блюдо миндаль, то получите бонус от витамина Е к своему внешнему виду. Как известно, миндаль содержит в довольно большом количестве витамин Е, который является гарантией внешнего вида, так как необходим для упругости кожи, здорового цвета лица и сияния волос. Витамин Е – это неотъемлемый витамин, чтобы быть здоровой и красивой. Кишмиш, как и свёкла, повышает уровень гемоглобина в нашем организме. Не стоит забывать ещё о том, что кишмиш укрепляет кровеносные сосуды. Всем известны полезные и незаменимые свойства мёда, он прекрасно поднимает иммунитет и быстро помогает организму справиться с тем или иным заболеванием. Мёд также благотворно влияет на ЦНС, он избавляет нас от эмоционального перенапряжения и нервного состояния. Эффект от его употребления схож с успокаивающим средством, и многие страдающие бессонницей избавляются от неё употреблением одной ложки мёда перед сном.

Крепкого здоровья вам и вашим родным, а также приятного аппетита!

Так себе...НеплохоНормальноХорошоОтлично! (2 оценок, в среднем: 3,00 из 5)
Загрузка...

Поделитесь своим мнением

*