Что делать, если кончились чистящие средства, а посуда покрыта ржавого цвета налётом, вы ждёте гостя и не успеваете сходить за чистящим средством в какую-либо торговую точку? Поможет всем известная и всегда незаменимая соль. Конечно же если у вас нет соды, если она есть, то примените её, а если вдруг вы не нашли оранжевую коробочку, на которой чёрным по белому крупно написано «Сода», используйте соль. Возьмите ту самую чашку или быть может это у вас кружка с чайным налётом, сполосните её под вод из под крана, так, чтобы внутренние края кружки намокли. Если есть у вас салфетки, прекрасно, если нет, возьмите любой клочок бумаги помните слегка его в руке. Теперь возьмите соль и посыпьте ею загрязнённые влажные края кружки, а скомканной бумагой или салфеткой разотрите соль по всей кружке, удаляя коричневый налёт от чая или кофе.
Соль является пищевой добавкой и не является по сравнению с синтетическими чистящими средствами вредным химическим средством. Отсюда следует много выводов: 1 – не причинит вреда вашим рукам, глазам, не вызовет какой-либо аллергической реакции; 2 – легко смывается водой, не оставляя никаких запахов и химии, так ничего этого в ней нет. Проблема решена, у вас белоснежная посуда, вы не теряли времени для того, чтобы выйти из дома в ближайший продовольственный магазин, плюс здоровая кожа на руках и хорошее настроение, так как вы лишний раз доказали себе как важны и незаменимы мелочи, да и не бывает критических ситуаций, а значит вы всегда получите желаемый результат.
Интересное о соли
Как известно поваренная, это хлорид натрия. В обиходе в основном используются названия как «столовая соль», «пищевая соль», «каменная соль» или просто «соль». Вид такой соли обязательно молотый и даже можно разглядеть мелкие кристаллы белого цвета. Соль подразделяется на такие виды как очищенная и неочищенная, мелкого и крупного помола, йодированная, морская и так далее.
Мы применяем соль как незаменимую приправу к блюдам. Почему незаменимый? Потому что без неё любое вкусно приготовленное блюдо окажется довольно пресным. Необходимость в соли, обусловлена физиологией человека. Но большинство людей злоупотребляют солевыми добавками. Соль также защищает человека от гнилостных образований, то есть обладает антисептическими свойствами. Поэтому её ещё широко используют в качестве консерванта пищи.
Злоупотребление солью может привести к повышению кровяного давления, к разнообразным болезням почек, раку желудка, остеопорозу. Также поваренная соль может стать причиной болезни глаз и отёка век, а также привести к такому заболеванию, как катаракта.
По данным Всемирной Организации Здравоохранения физиологической нормой для человека с средней массой тела считается 5 граммов соли в день.
С солью также был связан традиционный обычай на Руси. Раз в год в страстной четверг готовили, с соответствующим названием «четверговую соль». Для её приготовления брали крупную соль, квасную гущу или мякиш ржаного хлеба смешивали два ингредиента, после чего перекаливали на сковороде. Перекалив и остудив, толкли в ступе. Приготовленную таким образом «четверговую соль» употребляли с пасхальными яйцами.
Speak Your Mind